sábado, 8 de janeiro de 2011

Pasta de berinjela
3 berinjelas médias
2 dentes de alho espremidos ou socados
1 colher de chá de orégano
30 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsa fresca picadinha
100 g de maionese
Sal a gosto

Levar as berinjelas ao forno médio até que fiquem macias e murchas, aproximadamente 50 minutos. Retirar a polpa com uma colher e colocar em uma peneira para sair o excesso de líquido. Bater no processador todos os ingredientes.
 
Pasta de tomate seco
1 ricota pequena
100 g de tomate seco
30 ml de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
½ copo de requeijão
Água para dar o ponto
Sal a gosto
1 dente de alho espremido ou socado

Hidratar os tomates secos por 30 minutos em água morna e processar até ficar picado. Cortar a ricota em cubos e colocar no processador. Bater até que fique bem pastosa. Acrescentar os outros ingredientes e bater para misturar. Acrescentar a água aos poucos (processando) até dar a consistência de pasta.
 
Salpicão de frango
1 kg de peito de frango desfiado (já cozido com sal e temperos)
2 latas de milho em conserva
2 latas de ervilha em conserva
1 kg de cenoura ralada e cozida
Molho:
500 g de maionese
200 g de creme de leite
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 50 ml de água
50 ml de azeite extra virgem
½ cebola média
2 colheres de sopa de salsa picada

Bater os ingredientes do molho no liquidificador. Misturar com os outros ingredientes e colocar em geladeira em pote tampado. Servir com batata palha.
 
Salpicão de frango defumado com abacaxi
1 frango defumado desossado, sem pele, sem gordura e picado
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1 kg de cenoura ralada e cozida
300 g de champignon em conserva fatiado
500 g de maionese
200 g de creme de leite

Misturar todos os ingredientes e colocar em geladeira em pote tampado. Servir com batata palha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário