terça-feira, 12 de abril de 2011

30/07/06

Vanessa

Arroz

Arroz com brócolis
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1/2 pimentão sem sementes
4 xícaras de caldo de galinha
100g de queijo ralado
2 xícaras de brócolis cozido

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz, frite-o rapidamente. Adicione o pimentão picadinho e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até começar a secar.
Então, acrescente o queijo ralado e o brócolis, misture delicadamente e tampe a panela. Cozinhe até o arroz amaciar. Transfira para um refratário e sirva.
30/08/06

Vanessa

Arroz com maionese ao forno

2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de cenoura cozida em cubos
1 lata de ervilha
1 xícara de presunto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara de maionese
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Misture a cenoura, a ervilha, o presunto e a salsinha.
Misture o arroz com maionese.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, por cima os legumes e cubra com mais uma camada de arroz, polvilhe com queijo parmesão ralado. leve ao forno.

OBS: Se preferir, ao invés de camadas, misture os legumes ao arroz com maionese.
17/11/06

Vanessa

Arroz Maluco

200g de arroz branco pronto
150g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
50g de croutons de mandioca
coentro a gosto
3 claras de ovo
50g de cebola tirolesa
100g de queijo coalho

Croutons de mandioca:
50g de mandioca
azeite para fritar

Cebola tirolesa:
50g de cebola
350ml de cerveja
200g de farinha de trigo
óleo para fritar

Crouton: descasque a mandioca e cozinhe em água e sal, ´por 10 minutos. Retire da água, resfrie a mandioca e corte-a em cubos. Frite em azeite bem quente. Reserve.
Cebola tirolesa: corte a cebola em anéis bem finos e coloque-a de molho em uma tigela com a cerveja durante 7 minutos. escorra a cebola, passe na farinha de trigo e frite. Reserve.
Finalização: o prato deve ser finalizado na hora exata de servir. Esquente o arroz, vá misturando delicadamente a carne seca, acrescente os croutons de mandioca, o coentro, os ovos mexidos e a cebola tirolesa. Por último, adicione o queijo coalho, misturando até que esteja levemente derretido.
23/11/06

Vanessa

Arroz de Festa

2 peitos de chester cozidos e desfiados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras de arroz cozido
200g de ervilhas congeladas
2 tomates picados
1 envelope de sazón marrom
1 colher (sopa, rasa) de sal
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de nozes picadas

Em uma panela, refogue o frango e a cebola no azeite e na manteiga. Junte o arroz, as ervilhas e os tomates, tempere com o sazón e o sal. Coloque em uma travessa e finalize com o queijo ralado e as nozes. Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
05/08/07

Vanessa

Arroz de Forno integral

2 1/2 xícaras de arroz integral
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
4 xícaras de água
sal
1 colher (sopa) de margarina light
2 tomates
1/2 xícara de queijo parmesão ralado light
1/2 xícara de creme de leite light
200g de presunto light em tirinhas
1/2 xícara de salsinha picada

Demais Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
margarina para untar
1 tomate em rodelas

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e o arroz. Junte a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que seque. Depois de pronto, misture a margarina e reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas, o queijo ralado e o creme de leite. Tempere e misture ao arroz. Acrescente o presunto em tirinhas e a salsinha. Coloque a mistura em um refratário untado com margarina, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até gratinar.
Decore com as fatias de tomate.
19/12/07

Vanessa

Arroz colorido crocante

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de ervilha
2 xícaras de vagem cortadas e aferventadas
1 cenoura ralada
2 xícaras de batata palha
sal

Refogue na manteiga a cebola com os pimentões e a cenoura. Acrescente o arroz, o sal e misture. Então, coloque a água e cozinhe até que o arroz esteja macio. Acrescente neste arroz as ervilhas, as vagens, a batata palha, misture e sirva.
14/05/08

Vanessa

Arroz cremoso

11/2 xícara de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de água
1/2 xícara de leite
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de presunto
salsa para polvilhar

Coloque todos os ingredientes em um refratário untado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o arroz fique macio. Junte o presunto e leve ao microondas por 15 minutos, em um refratário com tampa. Espere por 3 minutos.

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