terça-feira, 12 de abril de 2011

Vanessa

Feijão

Feijão mexido
sobras de feijão preto
cebola
pimentão
salsinha picada
farinha de mandioca

Numa panela, doure a cebola e o pimentão. Acrescente as sobras de feijão e misture bem, até esquentar. Depois, retire a panela do fogo e misture lentamente a farinha de mandioca, até engrossar. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com salsinha.
28/10/09

Vanessa

Tutu de feijão à mineira

500g de feijão preto
1 cebola média picada
200g de toucinho
1/2 colher (sopa) de tempero mineiro
farinha de mandioca, o necessário

tempero mineiro:
250g de alho
1 cebola
1 maço de cheiro verde

Couve:
5 folhas de couve manteiga
1 colher (sopa) de gordura
tempero mineiro

Deixe o feijão de molho na véspera. Cozinhe o feijão até ele ficar bem macio. Retire do fogo e amasse com um soquete. Se preferir, passe por uma peneira.
Numa panela, frite o toucinho e reserve 1/2 concha de gordura. Frite a cebola, o tempero mineiro e o sal. Acrescente o feijão com o caldo grosso. Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até a consistência desejada. Servir decorando com ovos, couve, torresmo, lingüiça e arroz branco.
tempero mineiro - bata tudo num processador.
couve - lave as folhas de couve. Enrole-as em tiras finas, corte o mais fino possível. Coloque a gordura na frigideira e refogue o tempero mineiro.
Refogue a couve rapidamente, acerte o sal e sirva na hora.

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