Batata
Cremoso de batata com catupiry
Massa:
1kg de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de queijo cremoso (requeijão)
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
500g de carne moída
1 sachê de caldo de carne
500ml de molho de tomate
1/2 xícara de salsinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
massa - cozinhar as batatas. Espremê-las e esperar esfriar. Misturar o queijo cremoso. Fazer bolinhas, empanar no parmesão e congelar por aproximadamente 30 minutos.
molho - numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Acrescentar a carne e refogar um pouco mais. Colocar o sachê de caldo de carne e o molho de tomate. Deixar no fogo por 10 minutos para apurar. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha.
Montagem:
- colocar as bolinhas de batata em uma tigela refratária, regar com o molho e polvilhar o parmesão. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
Massa:
1kg de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de queijo cremoso (requeijão)
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
500g de carne moída
1 sachê de caldo de carne
500ml de molho de tomate
1/2 xícara de salsinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
massa - cozinhar as batatas. Espremê-las e esperar esfriar. Misturar o queijo cremoso. Fazer bolinhas, empanar no parmesão e congelar por aproximadamente 30 minutos.
molho - numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Acrescentar a carne e refogar um pouco mais. Colocar o sachê de caldo de carne e o molho de tomate. Deixar no fogo por 10 minutos para apurar. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha.
Montagem:
- colocar as bolinhas de batata em uma tigela refratária, regar com o molho e polvilhar o parmesão. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
25/05/06
Vanessa
Baked Potatos
4 batatas grandes com casca
4 colheres (sopa) de bacon bem picado
4 colheres (sopa) de alho-poró em fatias finas
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pacote de fodue de queijo
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga em cubinhos
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
Embrulhe a batata, separadamente, em papel alumínio envolvendo-as bem. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem macias. Enquanto isso, prepare os ingredientes que acompanharão as batatas: frite o bacon em sua gordura até ficar dourado e crocante. Prepare o alho-poró, a cebolinha, o pimentão e a cenoura.
Em seguida, corte o fondue em pedaços, coloque numa panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derretê-lo completamente mexendo sempre. Junte o vinho branco até obter um molho espesso e homogêneo. Retire do fogo e passe para uma molheira.
Retire as batatas do forno e leve-as à mesa, junto com o molho, a manteiga e os acompanhamentos.
Desembrulhe a batata, corte-a horizontalmente na parte superior, com uma colher escave um pouco da polpa da batata. A batata deve ser escovada na superfície.
Em seguida, espalhe alguns cubinhos de manteiga na cavidade da batata e deixe-os derreter. Por cima, regue com o molho do fondue, e por último polvilhe com o acompanhamento de sua preferência.
4 colheres (sopa) de bacon bem picado
4 colheres (sopa) de alho-poró em fatias finas
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pacote de fodue de queijo
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga em cubinhos
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
Embrulhe a batata, separadamente, em papel alumínio envolvendo-as bem. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem macias. Enquanto isso, prepare os ingredientes que acompanharão as batatas: frite o bacon em sua gordura até ficar dourado e crocante. Prepare o alho-poró, a cebolinha, o pimentão e a cenoura.
Em seguida, corte o fondue em pedaços, coloque numa panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derretê-lo completamente mexendo sempre. Junte o vinho branco até obter um molho espesso e homogêneo. Retire do fogo e passe para uma molheira.
Retire as batatas do forno e leve-as à mesa, junto com o molho, a manteiga e os acompanhamentos.
Desembrulhe a batata, corte-a horizontalmente na parte superior, com uma colher escave um pouco da polpa da batata. A batata deve ser escovada na superfície.
Em seguida, espalhe alguns cubinhos de manteiga na cavidade da batata e deixe-os derreter. Por cima, regue com o molho do fondue, e por último polvilhe com o acompanhamento de sua preferência.
11/09/06
Vanessa
Batata com queijo branco
sal
2 colheres (sopa) de creme de leite
pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de batata
3 ovos
100g de queijo gruyére ralado
200g de queijo fresco (tipo cottage ou ricota)
salsinha picada
Descascar e cortar a batata em rodelas, colocando-as em água fervente salgada por 3 minutos. Untar com manteiga uma travessa refratária, espalhar as batatas em camadas intercaladas com o queijo fresco e o gruyére, a salsinha, a pimenta, o sal e o creme de leite. Virar esta mistura sobre as batatas, espalhar a manteiga em pedaços e levar ao forno médio por 30 minutos.
2 colheres (sopa) de creme de leite
pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de batata
3 ovos
100g de queijo gruyére ralado
200g de queijo fresco (tipo cottage ou ricota)
salsinha picada
Descascar e cortar a batata em rodelas, colocando-as em água fervente salgada por 3 minutos. Untar com manteiga uma travessa refratária, espalhar as batatas em camadas intercaladas com o queijo fresco e o gruyére, a salsinha, a pimenta, o sal e o creme de leite. Virar esta mistura sobre as batatas, espalhar a manteiga em pedaços e levar ao forno médio por 30 minutos.
30/03/07
Vanessa
Batata recheada com molho de iogurte
6 batatas grandes cozidas
Recheio:
300g de presunto
200g de mussarela
1/2 xícara de cheiro verde
1 colher (sopa) de cebola picada
tempero a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
2 potes de iogurte natural
1 xícara de requeijão cremoso
queijo para polvilhar
Descasque, lave e cozinhe as batatas al dente.
Recheio: em um recipiente, coloque a mussarela, o presunto (ralados), cheiro verde, orégano e pimenta. Misture. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das batatas. Empregue o recheio. Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Molho: aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o iogurte, o requeijão, pimenta, mostarda e sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Recheio:
300g de presunto
200g de mussarela
1/2 xícara de cheiro verde
1 colher (sopa) de cebola picada
tempero a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
2 potes de iogurte natural
1 xícara de requeijão cremoso
queijo para polvilhar
Descasque, lave e cozinhe as batatas al dente.
Recheio: em um recipiente, coloque a mussarela, o presunto (ralados), cheiro verde, orégano e pimenta. Misture. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das batatas. Empregue o recheio. Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Molho: aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o iogurte, o requeijão, pimenta, mostarda e sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
19/07/07
Márcia
Batata à moda libanesa
Ingredientes
5 batatas médias
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira.
3. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.
4. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.
5 batatas médias
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira.
3. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.
4. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.
19/07/07
Márcia
Batata rosti com agrião
Ingredientes
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas)
1 cebola roxa pequena
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
2. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar.
3. No lado grosso do ralador, rale as batatas. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
4. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
5. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
6. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato e corte em 4 partes. Sirva quente, acompanhando carnes e aves.
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas)
1 cebola roxa pequena
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
2. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar.
3. No lado grosso do ralador, rale as batatas. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
4. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
5. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
6. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato e corte em 4 partes. Sirva quente, acompanhando carnes e aves.
27/01/10
Vanessa
Batatas ao mascarpone
(http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br - Selminha)
4 batatas grandes
300g de queijo mascarpone
100g de presunto cru picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino
50g de queijo parmesão ralado
Fure as batatas e asse até estarem macias.
Corte uma tampa, retire a polpa da batata cozida e misture com os demais ingredientes, exceto o parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino.
Retorne a mistura à casca, polvilhe o parmesão e leve ao forno para aquecer e gratinar.
4 batatas grandes
300g de queijo mascarpone
100g de presunto cru picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino
50g de queijo parmesão ralado
Fure as batatas e asse até estarem macias.
Corte uma tampa, retire a polpa da batata cozida e misture com os demais ingredientes, exceto o parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino.
Retorne a mistura à casca, polvilhe o parmesão e leve ao forno para aquecer e gratinar.
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