Vanessa
Sardinhas frescas
10 sardinhas frescas e limpas
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
Cobertura:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 lata de atum escorrido
2 colheres (sopa) de alcaparra ou azeitona preta picada
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de manjericão picado
Tempere a sardinha com limão, sal e pimenta. Disponha-a num pirex.
Numa panela, faça a cobertura, refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o atum, depois a alcaparra, apague o fogo, acrescente a salsinha e o manjericão. Coloque essa cobertura por cima da salsinha.
Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o sachê de caldo de legumes. Salpique por cima da sardinha. Leve ao forno para gratinar.
OBS: Essa sardinha pode ser servida como entrada com pão, ou levar ao fogo junto com macarrão (já cozido) e azeite.
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
Cobertura:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 lata de atum escorrido
2 colheres (sopa) de alcaparra ou azeitona preta picada
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de manjericão picado
Tempere a sardinha com limão, sal e pimenta. Disponha-a num pirex.
Numa panela, faça a cobertura, refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o atum, depois a alcaparra, apague o fogo, acrescente a salsinha e o manjericão. Coloque essa cobertura por cima da salsinha.
Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o sachê de caldo de legumes. Salpique por cima da sardinha. Leve ao forno para gratinar.
OBS: Essa sardinha pode ser servida como entrada com pão, ou levar ao fogo junto com macarrão (já cozido) e azeite.
01/09/06
Vanessa
Filé de sardinha ao molho de tomates
500g de filés de sardinha espalmadas
sal e pimenta do reino
1 lata de tomate pellati
2 cebolas grandes em rodelas
1 dente de alho amassado
sal
1 colher (sopa) de azeite
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta e reserve. Prepare o molho da seguinte forma:
numa panela pré aquecida, acrescente o azeite e o alho, refogue levemente, acrescente o tomate pellati e deixe cozinhar, desmanche os tomates com um garfo e em seguida use um processados para processar os tomates até virar um creme de textura grossa, feito isto acrescente as cebolas, deixe cozinhar até que as cebolas amoleçam. Reserve.
Tempere os filés de sardinha com sal, limão e pimenta do reino. Coloque-as num pirex, por cima jogue o molho de tomate. Leve ao forno.
sal e pimenta do reino
1 lata de tomate pellati
2 cebolas grandes em rodelas
1 dente de alho amassado
sal
1 colher (sopa) de azeite
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta e reserve. Prepare o molho da seguinte forma:
numa panela pré aquecida, acrescente o azeite e o alho, refogue levemente, acrescente o tomate pellati e deixe cozinhar, desmanche os tomates com um garfo e em seguida use um processados para processar os tomates até virar um creme de textura grossa, feito isto acrescente as cebolas, deixe cozinhar até que as cebolas amoleçam. Reserve.
Tempere os filés de sardinha com sal, limão e pimenta do reino. Coloque-as num pirex, por cima jogue o molho de tomate. Leve ao forno.
28/05/08
Vanessa
Sardinha no tomate
1kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros em cubos grandes
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas em anéis
1/2 xícara de azeite
limão
salsinha picada
sal
Tempere as sardinhas com limão e sal.
Arrume as camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, salsa, pimentão e sardinha; até terminar todos os ingredientes. Por último, derrame o azeite. Feche a panela e acenda o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
8 tomates maduros em cubos grandes
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas em anéis
1/2 xícara de azeite
limão
salsinha picada
sal
Tempere as sardinhas com limão e sal.
Arrume as camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, salsa, pimentão e sardinha; até terminar todos os ingredientes. Por último, derrame o azeite. Feche a panela e acenda o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
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