quinta-feira, 7 de julho de 2011

Culinária Brasileira

pudim_de_tapioca
A Culinária Brasileira tradicional pode ser dividida de acordo com as nossas 5 regiões. é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, e de outros povos, indígenas e africanos. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos escravos e dos portugueses. Um dos pratos feitos no nosso curso de Culinária Brasileira é o Pudim de Tapioca um doce nordestino muito fácil de se fazer:
Pudim de tapioca com leite Condensadoe calda de açúcar.

IngredientesCalda 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim 1 xícara e meia (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de Leite Condensado
Modo de PreparoCalda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Dicas: - A tapioca é uma espécie de goma extraída da mandioca e é muito usada na alimentação típica do nordeste brasileiro. - Esta receita é uma adaptação de receita típica da região Nordeste.
Fonte: Mais Você
Curso de Culinária Brasileira na Unire

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