quinta-feira, 22 de setembro de 2011


22 setembro 2011

comentarios-iconSem Comentários »

Torta de carne moída

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 xíc (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
750 gramas de carne moída (coxão mole)
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado sem pele e sem sementes
Sal (se necessário)
3 ovos cozidos
Azeitonas verdes picadas
Queijo ralado
capa Torta de carne moída
Modo de preparo:
Massa:
Bata bem os ovos com o sal. Coloque o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o queijo e misture. Coloque a farinha e vá misturando bem até que a massa fique homogênea. Por ultimo coloque o fermento e misture levemente.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue até que a carne esteja cozida. Coloque o sal e o tomate. Refogue por mais cinco minutos. Desligue o fogo e coloque as azeitonas.
Montagem:
Coloque em uma forma (não precisa estar untada) uma parte da massa. Em seguida o recheio e por cima os ovos cozidos picados. Coloque o restante da massa e queijo ralado por cima. Leve ao formo médio por 30 minutos.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

21 setembro 2011

comentarios-iconSem Comentários »

Tilápia recheada com farofa de milho

Ingredientes:
1,5 kg de tilápia
Suco de 1 limão
1 dente de alho
Sal a gosto
Farofa
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de bacon picado
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de couve picada
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de coentro picado
Sal a gosto
receita21 destaque Tilápia recheada com farofa de milho
Modo de preparo:
Farofa
Numa panela, colocar o óleo, a manteiga e o bacon, deixar fritar um pouco. Acrescentar a cebola e deixar dourar. Adicionar a farinha e refogar um pouco. Finalizar com a couve, a cebolinha e o coentro. Acertar o sal.
Peixe
Temperar o peixe com limão, alho e sal. Abrir o peixe, rechear com a farofa e fechar. Assar por 30 minutos em forno médio.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

20 setembro 2011

comentarios-iconSem Comentários »

Folhado de limão

Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

19 setembro 2011

comentarios-iconSem Comentários »

Músculo com polenta

Ingredientes:
3 colheres de azeite
1 kg de músculo
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
Sal a gosto
Água quente suficiente para cozinhar
Refogado
3 colheres de azeite
1 xícara de cebola em picada
Músculo desfiado
1 xícara de tomate picado
½ xícara de cebolinha picada
½ pimenta dedo de moça picada
½ xícara de mussarela para gratinar
Polenta
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de fubá pré cozido
4 xícaras de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão
Sal a gosto
ER7 RE HD RECEITA09 Músculo com polenta
Modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta a gosto Em uma panela de pressão, dourar a carne, colocar a cebola, o louro e o alho. Colocar água suficiente para cozinhar. Fechar e cozinhar por aproximadamente 1hora ou até ficar macia. Tirar a carne da panela e desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite, colocar a carne, o tomate, a pimenta e a cebolinha.
Polenta
Hidratar a polenta com água. Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga, o caldo. Cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar colocar o queijo e mexer até incorporar. Deixar em ponto cremoso.
Montagem
Colocar a polenta num refratário cobrir com a carne e salpicar o queijo por cima. Levar ao forno para até o queijo derreter.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

15 setembro 2011

comentarios-icon2 Comentários »

Filé à cubana

Ingredientes:

800g de file mignon em bife
4 bananas nanicas
8 bastões de provolone
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
6 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar
2 xícaras de Arroz branco
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho
1 xícara de presunto picado
4 figos

Modo de preparo:

Separar os bifes e temperar com sal e pimenta a gosto. Empanar os bifes, as bananas e o provolone primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e sal e em seguida na farinha de rosca, separadamente. Fritar em óleo quente até ficar crocante. Passar os brócolis rapidamente em uma água quente. Numa frigideira colocar o óleo, o presunto, o milho e a ervilha até aquecer. Adicionar o arroz e misturar. Cortar os figos em 4.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

14 setembro 2011

comentarios-icon4 Comentários »

Bolo de iogurte e amora

Ingredientes:
Massa
3 xícaras de farinha 1 ½ xícara de açúcar 2 colheres de sopa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo ½ xícara de leite ½ xícara de iogurte ½ xícara de óleo 1 xícara de amora
Calda
1 ½ xícara de amora ½ xícara de açúcar
receita15 destaque Bolo de iogurte e amora Modo de preparo:
Massa
Num Bowl, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Numa bowl bater levemente o ovo e misturar o leite, o iogurte. Colocar sobre os secos e mexer. Adicionar o óleo e as amoras Colocar em uma forma e deixar fermentar 20 minutos em cima do fogão. Assar em forno médio por 30 minutos.
Calda
Ferver a água, o açúcar e as amoras até virar uma calda.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

13 setembro 2011

comentarios-icon1 Comentário »

Chuleta com farofa de crouton

Ingredientes:
1 kg de chuleta
Farofa
1 xícara de bacon em cubos
1 xícara de cebola em cubos
1 xícara de lingüiça em cubos
3 xícaras de crouton
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara de salsa e cebolinha picada
Sal a gosto
receita13 destaque Chuleta com farofa de crouton
Modo de preparo:
Farofa
Numa frigideira, fritar o bacon. Colocar a cebola e refogar ate ganhar cor. Adicionar a lingüiça. Por o crouton. Para finalizar colocar a salsa, a cebolinha e o tomate.
Chuleta
Temperar a carne com sal e pimenta. Numa frigideira bem quente dourar a carne até o ponto desejado.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

12 setembro 2011

comentarios-icon10 Comentários »

Torta mousse de doce de leite

Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

9 setembro 2011

comentarios-icon3 Comentários »

Rosca de Calabresa

Ingredientes:
1 xícara de cerveja preta
1 pacote de fermento em pó ou 2 tabletes de fresco
1 colher de sopa açúcar mascavo
½ xícara óleo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de lingüiça fresca refogada ou defumada fatiada
1 pitada de erva doce
1 pitada de pimenta calabresa
receita09 destaque Rosca de Calabresa
Modo de preparo:
Numa panela, amornar a cerveja com o açúcar mascavo. Colocar o fermento e o sal. Adicionar o óleo e dar o ponto com a farinha. Reservar pêra crescer um pouco. Tirar a pele da lingüiça fresca e refogar. Misturar na massa a pimenta calabresa, a erva doce e a lingüiça fresca. Se usar a lingüiça defumada, abrir a massa e enrolar com a lingüiça dentro Assar em forno baixo até dourar.
Espalhe por aí:
  • RSS
  •  
  • Live
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Twitter
  •  
  • Digg
  •  
  • Netvibes
  •  
  • Facebook
  •  
  • Google Bookmarks

tags-icon Tags: 
post-icon

8 setembro 2011

comentarios-icon3 Comentários »

Cheesecake

Ingredientes:
Massa (tipo pão de ló)
4 claras
4 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de leite fervendo
Recheio
2 xícaras de ricota cremosa
1 ½ xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 pacote de gelatina
Calda para molho o pão de ló
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
4 morangos picados
Enfeites
Morango
Figo
Chantili
Tiras de limão cozida na calda
receita08 destaque1 Cheesecake
Modo de preparo:
Massa
Bater na batedeira as claras até ponto de neve. Acrescentar as gemas uma a uma. Colocar o açúcar. Tirar da batedeira e incorporar a farinha e o fermento. Incorporar o leite fervendo. Colocar numa forma untada e com farinha. Assar em forno baixo por 30 minutos ou até assar por completo.
Recheio
Hidratar a gelatina e aquecer até ficar liquida. Misturar o creme de ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
Calda
Misturar o açúcar e a água e deixar ferver até o açúcar dissolver. Adicionar o os morangos para dar cor e sabor na calda. Enfeites cortar os morangos e os figos.
Montagem
Colocar a massa no fundo, molhar com a calda e colocar o recheio por cima. E levar a geladeira para endurecer. Depois colocar o chantili, as frutas e as tiras de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário