terça-feira, 20 de setembro de 2011


rosemary:

Torta Festa de Figo



Massa base:



150 g bolacha maisena moída


3 colheres (sopa) margarina sem sal


Misture tudo e forre uma assadeira de 20 cm e leve para assar uns 7 minutos.



Recheio:



1 lata de figo em calda (ou doce de  figo feito em casa) picados ( reserve 3 para decoraçao) .   Umas 2 e 1/2 xicaras picados


1 lata de leite condensado


1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal


1 lata de creme de leite sem soro


12 g gelatina sem sabor (já hidratada)


3 xicaras (cha) chantily batido



Modo de Preparo:



Leve ao fogo 1 e 1/2 xicara de figo picado, o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela.



Bata 1 xicara de figo no liquidificador com o creme de leite e gelatina
hidratada. Junte à mistura tirada do fogo, mexa e deixe esfriar.
Acrescente o chantily batido e coloque em cima da massa já fria. Leve
para gelar e decore com  chantily e figos inteiros.

Privado  Responder | 352 participantes 2 respostas nesta conversa


apagar11:18 (1 hora atrás)

rosemary:

Essa receita é maravilhosa! Diferente e muito gostosa.


Torta de Coco e Merengue


Desenformar de um dia para outro.


Ingredientes da base:


150 g  flococo (coco em flocos)

1/2 xicara (açucar)

2 ovos


Leve o açucar e coco ao fogo até dourar levemente e deixe esfriar.

Bata os ovos até formar um creme branco e fofo  (uns 7 minutos), e agregue o coco frio ao creme. Mexa bem.

Leve para assar em forma untada de 20 X 24 aproximadamente 15 minutos, forno 160° . Utlizar depois de frio.


Recheio:


1 lata de leite condensado

3 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) maisena

200 ml de leite de coco

1 lata de creme de leite


Leve tudo ao fogo até formar um creme e disponha em cima da base já fria e leve para gelar.


Merengue:


1 xicara (cha) clara

3 e 1/2  xicara (cha) de açucar


Coloque numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. Va mexendo até derreter o açucar (no fogo).

Bater na batedeira com raspas de limao, até formar picos.


Coloque  sobre o creme já gelado.  Decore com fitas de coco.


Outra opçao, é nao levar para gelar e levar ao forno depois de pronta para gratinar. Depois leve para gelar.

 Tambem pode colocar um recheio em cima do creme: doce de abacaxi, um brigadeiro, e por cima o merengue.


Nenhum comentário:

Postar um comentário