rosemary:
Torta Festa de Figo
Massa base:
150 g bolacha maisena moída
3 colheres (sopa) margarina sem sal
Misture tudo e forre uma assadeira de 20 cm e leve para assar uns 7 minutos.
Recheio:
1 lata de figo em calda (ou doce de figo feito em casa) picados ( reserve 3 para decoraçao) . Umas 2 e 1/2 xicaras picados
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
12 g gelatina sem sabor (já hidratada)
3 xicaras (cha) chantily batido
Modo de Preparo:
Leve ao fogo 1 e 1/2 xicara de figo picado, o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela.
Bata 1 xicara de figo no liquidificador com o creme de leite e gelatina
hidratada. Junte à mistura tirada do fogo, mexa e deixe esfriar.
Acrescente o chantily batido e coloque em cima da massa já fria. Leve
para gelar e decore com chantily e figos inteiros.
Massa base:
150 g bolacha maisena moída
3 colheres (sopa) margarina sem sal
Misture tudo e forre uma assadeira de 20 cm e leve para assar uns 7 minutos.
Recheio:
1 lata de figo em calda (ou doce de figo feito em casa) picados ( reserve 3 para decoraçao) . Umas 2 e 1/2 xicaras picados
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
12 g gelatina sem sabor (já hidratada)
3 xicaras (cha) chantily batido
Modo de Preparo:
Leve ao fogo 1 e 1/2 xicara de figo picado, o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela.
Bata 1 xicara de figo no liquidificador com o creme de leite e gelatina
hidratada. Junte à mistura tirada do fogo, mexa e deixe esfriar.
Acrescente o chantily batido e coloque em cima da massa já fria. Leve
para gelar e decore com chantily e figos inteiros.
apagar11:18 (1 hora atrás)
rosemary:
Essa receita é maravilhosa! Diferente e muito gostosa.
Torta de Coco e Merengue
Desenformar de um dia para outro.
Ingredientes da base:
150 g flococo (coco em flocos)
1/2 xicara (açucar)
2 ovos
Leve o açucar e coco ao fogo até dourar levemente e deixe esfriar.
Bata os ovos até formar um creme branco e fofo (uns 7 minutos), e agregue o coco frio ao creme. Mexa bem.
Leve para assar em forma untada de 20 X 24 aproximadamente 15 minutos, forno 160° . Utlizar depois de frio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) maisena
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
Leve tudo ao fogo até formar um creme e disponha em cima da base já fria e leve para gelar.
Merengue:
1 xicara (cha) clara
3 e 1/2 xicara (cha) de açucar
Coloque numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. Va mexendo até derreter o açucar (no fogo).
Bater na batedeira com raspas de limao, até formar picos.
Coloque sobre o creme já gelado. Decore com fitas de coco.
Outra opçao, é nao levar para gelar e levar ao forno depois de pronta para gratinar. Depois leve para gelar.
Tambem pode colocar um recheio em cima do creme: doce de abacaxi, um brigadeiro, e por cima o merengue.
Torta de Coco e Merengue
Desenformar de um dia para outro.
Ingredientes da base:
150 g flococo (coco em flocos)
1/2 xicara (açucar)
2 ovos
Leve o açucar e coco ao fogo até dourar levemente e deixe esfriar.
Bata os ovos até formar um creme branco e fofo (uns 7 minutos), e agregue o coco frio ao creme. Mexa bem.
Leve para assar em forma untada de 20 X 24 aproximadamente 15 minutos, forno 160° . Utlizar depois de frio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) maisena
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
Leve tudo ao fogo até formar um creme e disponha em cima da base já fria e leve para gelar.
Merengue:
1 xicara (cha) clara
3 e 1/2 xicara (cha) de açucar
Coloque numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. Va mexendo até derreter o açucar (no fogo).
Bater na batedeira com raspas de limao, até formar picos.
Coloque sobre o creme já gelado. Decore com fitas de coco.
Outra opçao, é nao levar para gelar e levar ao forno depois de pronta para gratinar. Depois leve para gelar.
Tambem pode colocar um recheio em cima do creme: doce de abacaxi, um brigadeiro, e por cima o merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário