quinta-feira, 1 de setembro de 2011


Pure Enformado,gente que delicía e é super fácil!

Receitinha do Dia a dia.

Ingredientes

200g de linguiça cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
½ cebola picada
2 ovos
1 ½ Kg de batata cozida e espremida
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
2 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Comece fritando a linguiça no azeite até começar a dourar. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Numa travessa misture a batata, cozida e espremida, com os ovos e a manteiga. Unte uma forma, de fundo removível, com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Faça uma camada com o purê de batata, acrescente a linguiça, a mussarela em cubos e os ovos cozidos. Finalize com o restante do purê, apertando bem. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado, um fio de azeite e leve ao forno até dourar.
André Meana (chef de cozinha) do Dia a dia.

TERÇA-FEIRA, 21 DE JUNHO DE 2011

Cuscuz de frango







Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de milho verde em conserva 
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de palmito em conserva picado
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de (chá) de ervilhas em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha
3 xícaras (chá) de água fervente
Eu usei a água que cozinhei o frango.
500 g de farinha de milho em flocos

Preparo:

Em uma panela,em fogo médio,aqueça o azeite
e frite a cebola até que doure.Acrescente o milho,o pimentão,o palmito,
as azeitonas e cozinhe por dez minutos,mexendo de vez em quando.
Adicione o frango,o molho de tomate,sal,pimenta e cozinhe por cinco minutos.
Acrescente as ervilhas,a salsinha,a água fervente e deixe levantar fervura.
Junte a farinha de milho  de uma só vez,mexendo sempre,até soltar
do fundo da panela.Coloque em uma assadeira de buraco no meio
umedecida e espere amornar.Desenforme,decore a seu gosto e sirva.

Ahhh,que delicia ficou!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário