sábado, 17 de setembro de 2011


Receita

amendoin
Bolo amendoim
Ingredientes:
3 xicara de farinha de trigo com fermento (dona benta)
3 xiraras de açúcar
3 ovos
100g de amendoim torrado e muido
100g de manteiga
1 copo americano de leite, ou ate que a massa fique homogenia
Modo de preparar:
1. bata na batedeira o açucar a manteiga e ovo, faça um creme.
2. acrecenta a farinha trigo e o amendoim e o leite bata tudo a coloque numa forma untada com manteiga e farinha.
*Só retire do forno quando espetar uma faca e esta sair seca.

Receita

bolo-cafe
Bolo Capuccino
Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
Como preparar:
Massa:

Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver
Reserve
Bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater
Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre
Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho)
Volte a outra metade ao fogo até engrossar
Espalhe sobre o bolo
Se quiser, polvilhe com a canela em pó

Nenhum comentário:

Postar um comentário