terça-feira, 31 de julho de 2012


Purê de cenoura com leite e hortelã

Receita de Purê de cenoura com leite e hortelã

Ingredientes

  • ½ kg de cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada finamente
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para decorar: cebolinha francesa e manjericão

Modo de preparo

Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente
Pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela.
Junte o leite e 2 xícara (chá) de água
Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a cenoura ficar macia e com pouco líquido
Retire do fogo.
Transfira as cenouras com o restante do líquido de cozimento para o copo do liquidificador e bata até obter um creme
Reserve.
Leve ao fogo e refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, até ficar macia
Despeje o creme de cenoura e coloque sal
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até o purê ficar homogêneo
No final misture a hortelã.
Sirva acompanhado de carnes vermelhas e decore com cebolinha francesa e manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário