Torta com crosta de aveia e recheio de tomate cereja, azeitona e cebola
Eu sou teimosa. Sexta-feira eu fiquei encucada. Queria fazer uma torta com uma crosta de aveia. Tá ligada essa nova moda de coisas saudáveis? Pois é, essa receita combina bem e ficou super deliciosa.
Anota aí que essa o povo aí vai gostar:
- 2 xícaras de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de água gelada
- gordura vegetal hidrogenada até a massa ficar num ponto maleável
- Sal à gosto
Misturar tudo até ficar uma massa maleável. Abrir com os dedos no fundo de uma forma de fundo removível anti-aderente. (Obs: se for anti-aderente, não precisa untar ok? A gordura vegetal já dá conta) Leve ao forno para dar uma pré-assada antes de colocar o recheio. Cuidado para não dourar demais, já que ela volta depois ao forno com o recheio.
Você pode rechear com o que quiser. Para o recheio usei:
- 2 xícaras de tomatinho cereja cortado ao meio e temperado com sal e azeite
- 1 cebola cortada em lascas e dourada na manteiga
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal à gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- catupiry a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado
Disponha na crosta pré-assada os tomatinhos, as cebolas e as azeitonas intercalando. Em uma tigela bata os ovos como se fosse para um omelete. Junte o leite, a farinha, o sal, a salsinha e a cebolinha. Despeje com cuidado em cima dos tomatinhos e cia. Para finalizar salpique o queijo e gotas de catupiry por cima. Leve para assar para dourar por cima. Delícia!!!!