quarta-feira, 23 de janeiro de 2013


Torta com crosta de aveia e recheio de tomate cereja, azeitona e cebola

Eu sou teimosa. Sexta-feira eu fiquei encucada. Queria fazer uma torta com uma crosta de aveia. Tá ligada essa nova moda de coisas saudáveis? Pois é, essa receita combina bem e ficou super deliciosa.
Anota aí que essa o povo aí vai gostar:
  • 2 xícaras de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • gordura vegetal hidrogenada até a massa ficar num ponto maleável
  • Sal à gosto
Misturar tudo até ficar uma massa maleável. Abrir com os dedos no fundo de uma forma de fundo removível anti-aderente. (Obs: se for anti-aderente, não precisa untar ok? A gordura vegetal já dá conta) Leve ao forno para dar uma pré-assada antes de colocar o recheio. Cuidado para não dourar demais, já que ela volta depois ao forno com o recheio.
Você pode rechear com o que quiser. Para o recheio usei:
  • 2 xícaras de tomatinho cereja cortado ao meio e temperado com sal e azeite
  • 1 cebola cortada em lascas e dourada na manteiga
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • catupiry a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado
Disponha na crosta pré-assada os tomatinhos, as cebolas e as azeitonas intercalando. Em uma tigela bata os ovos como se fosse para um omelete. Junte o leite, a farinha, o sal, a salsinha e a cebolinha. Despeje com cuidado em cima dos tomatinhos e cia. Para finalizar salpique o queijo e gotas de catupiry por cima. Leve para assar para dourar por cima. Delícia!!!!

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